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"Deine Ernährung ist nicht nur Brennstoff; sie ist die Grundlage für Körper, Geist und Wohlbefinden."
Gesunde Lebensmittel: frisch, vollwertig, pflanzen basiert.
Die richtigen Gewohnheiten: richtige Portionsgrößen, ausreichend Wasser trinken und Süßigkeiten, Alkohol, Fastfood sollten die absolute Ausnahme sein (2-3 Mal im Monat). Je kürzer, desto besser
(max 2-3 Zutaten auf der Verpackungsbeilage) Die Industrie arbeitet dauerhaft daran, Nahrungsmittel immer kostengünstiger herzustellen, was natürlich unserem Körper nicht zugutekommt. Vor allem in Junk und Fastfood werden die Inhaltsstoff-Listen immer länger und länger.
Unsere Maxime heißt deswegen, je kürzer, desto besser. Die meisten Zusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit eines Produkts zu verlängern, eine gewisse Farbe zu bekommen, die Verarbeitung zu vereinfachen und die Konsistenz zu beeinflussen. Je weniger Lebensmittel verarbeitet werden, desto gesünder sind sie für unseren Körper. Je mehr du zu richtigen Lebensmitteln greifst, desto besser wirst du dich auch fühlen. Industriell hergestellte Lebensmittel schaden uns langfristig. Einem Konzern geht es nur um den Gewinn, nicht um unser Wohlergehen. Industriell hergestellte Lebensmittel enthalten immer sehr wenig Eiweiß, sodass du nicht satt wirst, und eine möglichst große Menge davon konsumierst. Man isst viel und bleibt trotzdem nicht satt.
Deswegen ernähre dich proteinreich, so bleibst du lange satt und musst nicht zu viel essen. Die Lebensmittelindustrie arbeitet stetig daran, ihre Waren unwiderstehlicher zu machen. Fett, Zucker und Salz schlagen direkt auf unser Belohnungssystem und verursachen Glücksgefühle in unserem Gehirn. Diese drei Zutaten sind in viel zu hohen Mengen in den Lebensmitteln enthalten, was uns enorm schaden kann. Würden gesunde Fette eingesetzt werden, dann wäre es nicht so schlimm, aber in der Industrie werden meistens billige raffinierte Pflanzenöle oder künstlich gehärtete Fette verwendet, was unserer Gesundheit auf ganzer Linie schadet. Schau dir einfach mal ein Video dazu an wie Pflanzenöle hergestellt werden und mach dein Eigenes-Bild.
Mit zu viel Zucker, laufen wir Gefahr, unseren Stoffwechsel dauerhaft durcheinander zu bringen und an Fettleibigkeit zu erkranken. Zusätzlich kann zu viel Zucker lebensbedrohlichen Schaden anrichten, weil sich Tumorzellen sich gerne von Zucker ernähren. Salz ist sehr wichtig für unsere Gesundheit, doch der Durchschnitt nimmt etwa das Doppelte bis Dreifache der empfohlenen Menge ein. Viele Menschen reagieren sehr empfindlich auf hohe Salzmengen. Durch zu hohen Salzverzehr kann Bluthochdruck entstehen. Die häufigsten ernährungsbedingten Krankheiten sind Bluthochdruck, Atherosklerose, Krebs, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes, Alzheimer und Demenz. Diese Krankheiten sorgen für zig tausende frühzeitige Todesfälle pro Jahr.
Mache dir die gesunden Ernährungsweisen zur Gewohnheit und die ungesunden Snacks zur Ausnahme.
Fokus auf Obst, Gemüse und Vollkorn.
Fokus auf Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte
Fleisch und Milchprodukte in geringen Mengen
Ausreichend trinken (2-4 L täglich)
Selber kochen statt Lieferdienste und Dönerbuden
Süßigkeiten weitgehend weglassen (1-2 pro Woche)
Der Körper ist ein wichtiges Element, das anzeigt, ob es dir gut geht. Es ist am allerwichtigsten, dass du gute Lebensmittel isst. In der gesamten Geschichte war Essen immer Nahrungs- und Lebensunterhalt. Die Nummer eins der Todesursachen war geschichtlich gesehen immer Hungersnot, Nahrungsmangel. Die zweite Todesursache war Krankheit, die ihre Ursache in mangelhafter Ernährung und einem schwachen Immunsystem hat. Was auch wiederum ein Mangel an Nahrung ist.
Du solltest daher gutes Essen zu dir nehmen. Du kannst praktisch alles essen, was du willst, aber probier, Lebensmittel so naturnah wie möglich zu essen. Wenn du Obst isst, dann esse frisches Obst. Die zweitbeste Variante ist Obst im Glas und ist viel besser als Obst in Dosen. Obst aus biologischem Anbau ist besser als konventionell angebautes Obst, weil es nicht gentechnisch verändert und außerdem nicht mit Insekten- und/oder Unkrautvernichtungsmittel behandelt wird.
Hülsenfrüchte sind sehr gesund, sie senken das Risiko für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Eine Portion Hülsenfrüchte am Tag ist genau richtig, und das Beste ist, Hülsenfrüchte sind gar nicht teuer. Soja senkt das Brustkrebsrisiko und Prostatakrebs. Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Soja gehören zu Hülsenfrüchten.
Nüsse sind sehr ballaststoffreich, haben viele gesunde Fette und helfen beim Abnehmen. Man ist länger gesättigt. Nüsse können Cholesterinwerte senken, z.B. die Walnüsse.
Auch Pilze sind sehr sehr gesund. Sie haben wenig Kohlenhydrate und eine gute Menge an Ballaststoffen. Was das Beste an Pilzen ist, sie haben einen hohen Vitamin-B-Gehalt und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Selen und Kupfer, weswegen sie sehr förderlich für unsere Gesundheit sind.
Apfelessig
Avocado
Apfel
Beeren aller Art
Brennessel
Brokkoli
Chiasamen
Erdnüsse
Flohsamenschalen
grünes Blattgemüse
Haferflocken
Hanfsamen und Hanföl
Hirse
Ingwer
Kakao Bio-Rohkakao
Kräuter aller Art
Leinsamen
Kurkuma
Knoblauch
Olivenöl (kaltgepresst)
Walnuss & Walnussöl
Schwarzkümmelöl
Roher Honig
Diese vielseitigen Gewürze sind auch reich an Antioxidantien, diese helfen, schädliche freie Radikale zu neutralisieren und die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem sind Kurkuma und Ingwer auch gut für die Verdauung, für das Immunsystem und für die kognitiven Funktionen. Auch Lachs, Makrele, Leinsamen-Öl und Leinöl können Entzündungen vorbeugen.
Der Fast Food Verbrauch steigt in Deutschland, Amerika und in vielen anderen Ländern pro Kopf jährlich an. In den USA sind mehr als 68 % übergewichtig. Fast Food macht genauso süchtig wie Drogen. Fast Food ist voll von Zuckersirup, Glutamat, raffinierter Salz und anderen chemischen Stoffen und Aromen. Unser Gehirn verbindet ungesundes Essen mit Freude, das brauchen wir dann immer öfter.
so dass sich jetzt das gelernte festigen kann gehen wir jetzt in die Praxis.
Unser eigenes Essverhalten hat sich auch erst über längere Zeit verändert. Man geht immer mehr in die Materie und weiß genau, welche Lebensmittel unserer Gesundheit guttun und welche eben nicht.
Wenn wir durch einen großen Lebensmittelladen laufen, merken wir dann das man von den ganzen 10.000 verschiedenen Lebensmittel, die im Laden stehen, nur maximal 80-100 Lebensmittel wirklich braucht.
Kauf die richtigen Dinge ein, Kaufe Vorräte für Hülsenfrüchte, Nüsse, hochwertige Mehlen, Vollkorn- oder Erbsennudeln, Mais im Glas, Oliven im Glas, Artischocken im Glas, oder tiefgefrorenes Gemüse und Obst, frischer Fisch und Fleisch (Teil wird zuhause eingefroren), Natur-Joghurt, Käse, Soja, Mandel und Kuhmilch Du kaufst diese Lebensmittel für einen Monat ein, also plane dafür so um die 150 – 220 € ein.
So kannst Du dann jede Woche einen Einkauf für frisches Gemüse und Obst machen. wir rechne ungefähr dann so 20-30 € ein für den wöchentlichen frische-Einkauf Das wären ungefähr 180 € für den Monatseinkauf und insgesamt 80 € für den wöchentlichen Frische-Einkauf macht ungefähr 260 € pro Person (Plus/Minus).
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Nächste Lektion: Natürlicher Zucker
"Deine Ernährung ist nicht nur Brennstoff; sie ist die Grundlage für Körper, Geist und Wohlbefinden."
Gesunde Lebensmittel: frisch, vollwertig, pflanzen basiert.
Die richtigen Gewohnheiten: richtige Portionsgrößen, ausreichend Wasser trinken und Süßigkeiten, Alkohol, Fastfood sollten die absolute Ausnahme sein (2-3 Mal im Monat). Je kürzer, desto besser
(max 2-3 Zutaten auf der Verpackungsbeilage) Die Industrie arbeitet dauerhaft daran, Nahrungsmittel immer kostengünstiger herzustellen, was natürlich unserem Körper nicht zugutekommt. Vor allem in Junk und Fastfood werden die Inhaltsstoff-Listen immer länger und länger.
Unsere Maxime heißt deswegen, je kürzer, desto besser. Die meisten Zusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit eines Produkts zu verlängern, eine gewisse Farbe zu bekommen, die Verarbeitung zu vereinfachen und die Konsistenz zu beeinflussen. Je weniger Lebensmittel verarbeitet werden, desto gesünder sind sie für unseren Körper. Je mehr du zu richtigen Lebensmitteln greifst, desto besser wirst du dich auch fühlen. Industriell hergestellte Lebensmittel schaden uns langfristig. Einem Konzern geht es nur um den Gewinn, nicht um unser Wohlergehen. Industriell hergestellte Lebensmittel enthalten immer sehr wenig Eiweiß, sodass du nicht satt wirst, und eine möglichst große Menge davon konsumierst. Man isst viel und bleibt trotzdem nicht satt.
Deswegen ernähre dich proteinreich, so bleibst du lange satt und musst nicht zu viel essen. Die Lebensmittelindustrie arbeitet stetig daran, ihre Waren unwiderstehlicher zu machen. Fett, Zucker und Salz schlagen direkt auf unser Belohnungssystem und verursachen Glücksgefühle in unserem Gehirn. Diese drei Zutaten sind in viel zu hohen Mengen in den Lebensmitteln enthalten, was uns enorm schaden kann. Würden gesunde Fette eingesetzt werden, dann wäre es nicht so schlimm, aber in der Industrie werden meistens billige raffinierte Pflanzenöle oder künstlich gehärtete Fette verwendet, was unserer Gesundheit auf ganzer Linie schadet. Schau dir einfach mal ein Video dazu an wie Pflanzenöle hergestellt werden und mach dein Eigenes-Bild.
Mit zu viel Zucker, laufen wir Gefahr, unseren Stoffwechsel dauerhaft durcheinander zu bringen und an Fettleibigkeit zu erkranken. Zusätzlich kann zu viel Zucker lebensbedrohlichen Schaden anrichten, weil sich Tumorzellen sich gerne von Zucker ernähren. Salz ist sehr wichtig für unsere Gesundheit, doch der Durchschnitt nimmt etwa das Doppelte bis Dreifache der empfohlenen Menge ein. Viele Menschen reagieren sehr empfindlich auf hohe Salzmengen. Durch zu hohen Salzverzehr kann Bluthochdruck entstehen. Die häufigsten ernährungsbedingten Krankheiten sind Bluthochdruck, Atherosklerose, Krebs, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes, Alzheimer und Demenz. Diese Krankheiten sorgen für zig tausende frühzeitige Todesfälle pro Jahr.
Mache dir die gesunden Ernährungsweisen zur Gewohnheit und die ungesunden Snacks zur Ausnahme.
Fokus auf Obst, Gemüse und Vollkorn.
Fokus auf Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte
Fleisch und Milchprodukte in geringen Mengen
Ausreichend trinken (2-4 L täglich)
Selber kochen statt Lieferdienste und Dönerbuden
Süßigkeiten weitgehend weglassen (1-2 pro Woche)
Der Körper ist ein wichtiges Element, das anzeigt, ob es dir gut geht. Es ist am allerwichtigsten, dass du gute Lebensmittel isst. In der gesamten Geschichte war Essen immer Nahrungs- und Lebensunterhalt. Die Nummer eins der Todesursachen war geschichtlich gesehen immer Hungersnot, Nahrungsmangel. Die zweite Todesursache war Krankheit, die ihre Ursache in mangelhafter Ernährung und einem schwachen Immunsystem hat. Was auch wiederum ein Mangel an Nahrung ist.
Du solltest daher gutes Essen zu dir nehmen. Du kannst praktisch alles essen, was du willst, aber probier, Lebensmittel so naturnah wie möglich zu essen. Wenn du Obst isst, dann esse frisches Obst. Die zweitbeste Variante ist Obst im Glas und ist viel besser als Obst in Dosen. Obst aus biologischem Anbau ist besser als konventionell angebautes Obst, weil es nicht gentechnisch verändert und außerdem nicht mit Insekten- und/oder Unkrautvernichtungsmittel behandelt wird.
Hülsenfrüchte sind sehr gesund, sie senken das Risiko für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Eine Portion Hülsenfrüchte am Tag ist genau richtig, und das Beste ist, Hülsenfrüchte sind gar nicht teuer. Soja senkt das Brustkrebsrisiko und Prostatakrebs. Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Soja gehören zu Hülsenfrüchten.
Nüsse sind sehr ballaststoffreich, haben viele gesunde Fette und helfen beim Abnehmen. Man ist länger gesättigt. Nüsse können Cholesterinwerte senken, z.B. die Walnüsse.
Auch Pilze sind sehr sehr gesund. Sie haben wenig Kohlenhydrate und eine gute Menge an Ballaststoffen. Was das Beste an Pilzen ist, sie haben einen hohen Vitamin-B-Gehalt und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Selen und Kupfer, weswegen sie sehr förderlich für unsere Gesundheit sind.
Apfelessig
Avocado
Apfel
Beeren aller Art
Brennessel
Brokkoli
Chiasamen
Erdnüsse
Flohsamenschalen
grünes Blattgemüse
Haferflocken
Hanfsamen und Hanföl
Hirse
Ingwer
Kakao Bio-Rohkakao
Kräuter aller Art
Leinsamen
Kurkuma
Knoblauch
Olivenöl (kaltgepresst)
Walnuss & Walnussöl
Schwarzkümmelöl
Roher Honig
Diese vielseitigen Gewürze sind auch reich an Antioxidantien, diese helfen, schädliche freie Radikale zu neutralisieren und die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem sind Kurkuma und Ingwer auch gut für die Verdauung, für das Immunsystem und für die kognitiven Funktionen. Auch Lachs, Makrele, Leinsamen-Öl und Leinöl können Entzündungen vorbeugen.
Der Fast Food Verbrauch steigt in Deutschland, Amerika und in vielen anderen Ländern pro Kopf jährlich an. In den USA sind mehr als 68 % übergewichtig. Fast Food macht genauso süchtig wie Drogen. Fast Food ist voll von Zuckersirup, Glutamat, raffinierter Salz und anderen chemischen Stoffen und Aromen. Unser Gehirn verbindet ungesundes Essen mit Freude, das brauchen wir dann immer öfter.
so dass sich jetzt das gelernte festigen kann gehen wir jetzt in die Praxis.
Unser eigenes Essverhalten hat sich auch erst über längere Zeit verändert. Man geht immer mehr in die Materie und weiß genau, welche Lebensmittel unserer Gesundheit guttun und welche eben nicht.
Wenn wir durch einen großen Lebensmittelladen laufen, merken wir dann das man von den ganzen 10.000 verschiedenen Lebensmittel, die im Laden stehen, nur maximal 80-100 Lebensmittel wirklich braucht.
Kauf die richtigen Dinge ein, Kaufe Vorräte für Hülsenfrüchte, Nüsse, hochwertige Mehlen, Vollkorn- oder Erbsennudeln, Mais im Glas, Oliven im Glas, Artischocken im Glas, oder tiefgefrorenes Gemüse und Obst, frischer Fisch und Fleisch (Teil wird zuhause eingefroren), Natur-Joghurt, Käse, Soja, Mandel und Kuhmilch Du kaufst diese Lebensmittel für einen Monat ein, also plane dafür so um die 150 – 220 € ein.
So kannst Du dann jede Woche einen Einkauf für frisches Gemüse und Obst machen. wir rechne ungefähr dann so 20-30 € ein für den wöchentlichen frische-Einkauf Das wären ungefähr 180 € für den Monatseinkauf und insgesamt 80 € für den wöchentlichen Frische-Einkauf macht ungefähr 260 € pro Person (Plus/Minus).
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Nächste Lektion: Natürlicher Zucker
"Deine Ernährung ist nicht nur Brennstoff; sie ist die Grundlage für Körper, Geist und Wohlbefinden."
Gesunde Lebensmittel: frisch, vollwertig, pflanzen basiert.
Die richtigen Gewohnheiten: richtige Portionsgrößen, ausreichend Wasser trinken und Süßigkeiten, Alkohol, Fastfood sollten die absolute Ausnahme sein (2-3 Mal im Monat). Je kürzer, desto besser
(max 2-3 Zutaten auf der Verpackungsbeilage) Die Industrie arbeitet dauerhaft daran, Nahrungsmittel immer kostengünstiger herzustellen, was natürlich unserem Körper nicht zugutekommt. Vor allem in Junk und Fastfood werden die Inhaltsstoff-Listen immer länger und länger.
Unsere Maxime heißt deswegen, je kürzer, desto besser. Die meisten Zusatzstoffe dienen dazu, die Haltbarkeit eines Produkts zu verlängern, eine gewisse Farbe zu bekommen, die Verarbeitung zu vereinfachen und die Konsistenz zu beeinflussen. Je weniger Lebensmittel verarbeitet werden, desto gesünder sind sie für unseren Körper. Je mehr du zu richtigen Lebensmitteln greifst, desto besser wirst du dich auch fühlen. Industriell hergestellte Lebensmittel schaden uns langfristig. Einem Konzern geht es nur um den Gewinn, nicht um unser Wohlergehen. Industriell hergestellte Lebensmittel enthalten immer sehr wenig Eiweiß, sodass du nicht satt wirst, und eine möglichst große Menge davon konsumierst. Man isst viel und bleibt trotzdem nicht satt.
Deswegen ernähre dich proteinreich, so bleibst du lange satt und musst nicht zu viel essen. Die Lebensmittelindustrie arbeitet stetig daran, ihre Waren unwiderstehlicher zu machen. Fett, Zucker und Salz schlagen direkt auf unser Belohnungssystem und verursachen Glücksgefühle in unserem Gehirn. Diese drei Zutaten sind in viel zu hohen Mengen in den Lebensmitteln enthalten, was uns enorm schaden kann. Würden gesunde Fette eingesetzt werden, dann wäre es nicht so schlimm, aber in der Industrie werden meistens billige raffinierte Pflanzenöle oder künstlich gehärtete Fette verwendet, was unserer Gesundheit auf ganzer Linie schadet. Schau dir einfach mal ein Video dazu an wie Pflanzenöle hergestellt werden und mach dein Eigenes-Bild.
Mit zu viel Zucker, laufen wir Gefahr, unseren Stoffwechsel dauerhaft durcheinander zu bringen und an Fettleibigkeit zu erkranken. Zusätzlich kann zu viel Zucker lebensbedrohlichen Schaden anrichten, weil sich Tumorzellen sich gerne von Zucker ernähren. Salz ist sehr wichtig für unsere Gesundheit, doch der Durchschnitt nimmt etwa das Doppelte bis Dreifache der empfohlenen Menge ein. Viele Menschen reagieren sehr empfindlich auf hohe Salzmengen. Durch zu hohen Salzverzehr kann Bluthochdruck entstehen. Die häufigsten ernährungsbedingten Krankheiten sind Bluthochdruck, Atherosklerose, Krebs, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes, Alzheimer und Demenz. Diese Krankheiten sorgen für zig tausende frühzeitige Todesfälle pro Jahr.
Mache dir die gesunden Ernährungsweisen zur Gewohnheit und die ungesunden Snacks zur Ausnahme.
Fokus auf Obst, Gemüse und Vollkorn.
Fokus auf Nüsse, Samen, Hülsenfrüchte
Fleisch und Milchprodukte in geringen Mengen
Ausreichend trinken (2-4 L täglich)
Selber kochen statt Lieferdienste und Dönerbuden
Süßigkeiten weitgehend weglassen (1-2 pro Woche)
Der Körper ist ein wichtiges Element, das anzeigt, ob es dir gut geht. Es ist am allerwichtigsten, dass du gute Lebensmittel isst. In der gesamten Geschichte war Essen immer Nahrungs- und Lebensunterhalt. Die Nummer eins der Todesursachen war geschichtlich gesehen immer Hungersnot, Nahrungsmangel. Die zweite Todesursache war Krankheit, die ihre Ursache in mangelhafter Ernährung und einem schwachen Immunsystem hat. Was auch wiederum ein Mangel an Nahrung ist.
Du solltest daher gutes Essen zu dir nehmen. Du kannst praktisch alles essen, was du willst, aber probier, Lebensmittel so naturnah wie möglich zu essen. Wenn du Obst isst, dann esse frisches Obst. Die zweitbeste Variante ist Obst im Glas und ist viel besser als Obst in Dosen. Obst aus biologischem Anbau ist besser als konventionell angebautes Obst, weil es nicht gentechnisch verändert und außerdem nicht mit Insekten- und/oder Unkrautvernichtungsmittel behandelt wird.
Hülsenfrüchte sind sehr gesund, sie senken das Risiko für Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Eine Portion Hülsenfrüchte am Tag ist genau richtig, und das Beste ist, Hülsenfrüchte sind gar nicht teuer. Soja senkt das Brustkrebsrisiko und Prostatakrebs. Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Soja gehören zu Hülsenfrüchten.
Nüsse sind sehr ballaststoffreich, haben viele gesunde Fette und helfen beim Abnehmen. Man ist länger gesättigt. Nüsse können Cholesterinwerte senken, z.B. die Walnüsse.
Auch Pilze sind sehr sehr gesund. Sie haben wenig Kohlenhydrate und eine gute Menge an Ballaststoffen. Was das Beste an Pilzen ist, sie haben einen hohen Vitamin-B-Gehalt und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Selen und Kupfer, weswegen sie sehr förderlich für unsere Gesundheit sind.
Apfelessig
Avocado
Apfel
Beeren aller Art
Brennessel
Brokkoli
Chiasamen
Erdnüsse
Flohsamenschalen
grünes Blattgemüse
Haferflocken
Hanfsamen und Hanföl
Hirse
Ingwer
Kakao Bio-Rohkakao
Kräuter aller Art
Leinsamen
Kurkuma
Knoblauch
Olivenöl (kaltgepresst)
Walnuss & Walnussöl
Schwarzkümmelöl
Roher Honig
Diese vielseitigen Gewürze sind auch reich an Antioxidantien, diese helfen, schädliche freie Radikale zu neutralisieren und die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem sind Kurkuma und Ingwer auch gut für die Verdauung, für das Immunsystem und für die kognitiven Funktionen. Auch Lachs, Makrele, Leinsamen-Öl und Leinöl können Entzündungen vorbeugen.
Der Fast Food Verbrauch steigt in Deutschland, Amerika und in vielen anderen Ländern pro Kopf jährlich an. In den USA sind mehr als 68 % übergewichtig. Fast Food macht genauso süchtig wie Drogen. Fast Food ist voll von Zuckersirup, Glutamat, raffinierter Salz und anderen chemischen Stoffen und Aromen. Unser Gehirn verbindet ungesundes Essen mit Freude, das brauchen wir dann immer öfter.
so dass sich jetzt das gelernte festigen kann gehen wir jetzt in die Praxis.
Unser eigenes Essverhalten hat sich auch erst über längere Zeit verändert. Man geht immer mehr in die Materie und weiß genau, welche Lebensmittel unserer Gesundheit guttun und welche eben nicht.
Wenn wir durch einen großen Lebensmittelladen laufen, merken wir dann das man von den ganzen 10.000 verschiedenen Lebensmittel, die im Laden stehen, nur maximal 80-100 Lebensmittel wirklich braucht.
Kauf die richtigen Dinge ein, Kaufe Vorräte für Hülsenfrüchte, Nüsse, hochwertige Mehlen, Vollkorn- oder Erbsennudeln, Mais im Glas, Oliven im Glas, Artischocken im Glas, oder tiefgefrorenes Gemüse und Obst, frischer Fisch und Fleisch (Teil wird zuhause eingefroren), Natur-Joghurt, Käse, Soja, Mandel und Kuhmilch Du kaufst diese Lebensmittel für einen Monat ein, also plane dafür so um die 150 – 220 € ein.
So kannst Du dann jede Woche einen Einkauf für frisches Gemüse und Obst machen. wir rechne ungefähr dann so 20-30 € ein für den wöchentlichen frische-Einkauf Das wären ungefähr 180 € für den Monatseinkauf und insgesamt 80 € für den wöchentlichen Frische-Einkauf macht ungefähr 260 € pro Person (Plus/Minus).
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